Einfach lecker kochen! Unser veggie Wochenplan für die ganze Familie // KW 17/2024
Die Zeit verfliegt und wir sind schon im Wochenplan für die KW 17. Diese Woche bestand aus Terminen an Terminen und Terminen. Zwischendurch kranke Kinder, kranke Mama und eine Kommunion. Und jetzt, jetzt sitze ich völlig ko mit Schniefnase und Matschbirne am Laptop und schreibe den Wochenplan, weil mein Gewissen es aktuell nicht zulässt, einmal auszusetzen.
Die kommende Woche ist dann geprägt von Chorfahrten der Kinder und einem lange geplanten Date meines Mannes und mir, auf das ich mich schon sehr freue. Und Arztterminen, weil es ja sonst langweilig würde. Aber ein bisschen Langeweile fände ich ehrlich gesagt gar nicht so schlecht.
Bevor ich jetzt weiter jammere, werfe ich einfach kurz und schmerzlos den neuen Speiseplan mit 7 einfachen Rezepten für die ganze Familie in den Raum und wünsche dir, dass du hieraus etwas mitnehmen kannst.
Wie du einen eigenen Speiseplan erstellen kannst, erfährst du hier – und kannst dir direkt zwei Freebies downloaden.
Kennst du schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte zuzubereiten*.
Unser veggie Wochenplan// einfach lecker kochen 💚
Montag: Herzhaftes Porridge mit Champignons, Zwiebeln und Brokkoli
Porridge, Gemüsebrühe und Gemüse aufkochen, nochmal mit den Lieblingsgewürzen nachwürzen und fertig ist es. Ich verfeinere das Ganze gern noch mit etwas Hefeflocken für einen käsigen Geschmack.
Dienstag: Nudeln mit Bärlauchpesto und Karottensalat
Das Bärlauchpesto habe ich aus Bärlauch gemacht, den wir letzte Woche im Garten der Ziehgroßeltern gesammelt haben. Dafür habe ich Bärlauch mit Olivenöl, Walnüssen, Salz und Hefeflocken gemixt und in sterile Gläser abgefüllt.
Für den Karottensalat rasple ich Karotten und vermische sie mit einem Dressing aus Zitronensaft, Sonnenblumenöl, Löwenzahnhonig, Salz, Pfeffer und Petersilie.
Mittwoch: Gemüsewraps mit veggie Chicken Chunks
Für das Rezept am Mittwoch im Wochenplan nehme ich fertige vegane Wraps, die ich kurz in der Pfanne anröste. Darauf landet dann eine Soße aus Senf, Zitrone, Ketchup und Gurkenwasser zusammen mit angebratenen Chicken Chunks und Gemüse nach Wahl. Einrollen und genießen. 🙂
Donnerstag: Süße Pfannkuchen mit Apfelmus
Für das Rezept greife ich auf einfach backen zurück.
Für das Apfelmus Äpfel nach Wahl schälen und vom Kerngehäuse befreien. Mit etwas Wasser weich garen und anschließend mit dem Zauberstab bearbeiten.
Freitag: Sauerkraut-Kartoffelauflauf
Hier findest du das Rezept. Ich tausche die Zutaten einfach gegen pflanzliche Zutaten aus.
Samstag: Nudeln mit Linsenbolognese
Eine tolle Alternative, wenn man nicht extra für Fleisch einkaufen möchte und Linsen im Haus hat. Ich liebe Linsenbolognese wirklich sehr und unsere Kinder auch. Dazu sind Linsen tolle Lieferanten von hochwertigem Eiweiß. Perfekt für den Familientisch.
Die Nudeln werde ich nach Packungsanweisung kochen und mit Linsenbolognese und veggie Parmesan servieren.
Hier findest du mein Rezept für Linsenbolognese.
Sonntag: Kartoffelgulasch
Das Gericht geht wirklich immer und ist perfekt für kalte Herbsttage. Außerdem schmeckt es aufgewärmt nochmal besser. Was will man mehr?
Hier findest du mein easy Rezept für Kartoffelgulasch.
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Und schon steht er, mein kleiner aber feiner Wochenplan. Ich hoffe, du konntest dir das ein oder andere Rezept abstauben und dir ein paar Inspirationen für die Küche besorgen.
Ich wünsche dir einen guten Wochenstart und viele tolle Momente für die kommende Woche!
Herzlichst, die Julie
Möchtest du noch mehr Rezepte für deinen Mittagstisch finden? Ich hab ja >>hier<< noch viele im Angebot. Stöber ruhig durch.
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