Einfach lecker kochen! Unser veggie Wochenplan für die ganze Familie // KW 20/2024
Hallihallo zum neuen Wochenplan für die Kalenderwoche 20. Nachdem diese Woche nicht nach Plan lief, so gar nicht, versuchen wir es die kommende Woche einfach nochmal. Hier waren abwechselnd alle Kinder krank und wir durften den 5. Geburtstag vom Keks absagen. Scheibenkleister. Aber so langsam geht es aufwärts und wir müssen nur noch die letzte Woche vor den Pfingstferien bestreiten.
Für die Große geht es ins erste Schulpraktikum. Sie darf also eine Woche lang in einem Betrieb schnuppern und geht sogar in der ersten Ferienwoche in einem weiteren Betrieb erste Erfahrungen sammeln. Ansonsten wollen wir den Geburtstag vom Keks nachholen und ein bisschen feiern mit leckeren Gerichten und viel Fingerfood.
Hoffentlich bleiben wir also auch in der kommenden Woche gesund, damit wir den Wochenplan umsetzen können und uns nicht von Halsbonbons und Tee ernähren müssen. Aber mit Kindern ist das eben immer ein bisschen Russisch Roulette.
Wie du einen eigenen Speiseplan erstellen kannst, erfährst du hier – und kannst dir direkt zwei Freebies downloaden.
Kennst du schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte zuzubereiten*.
Unser veggie Wochenplan// einfach lecker kochen 💚
Montag: Jackfruitgulasch mit Kartoffeln
Hier findest du das Rezept. Dazu schäle ich Kartoffeln und koche sie in Salzwasser gar.
Dienstag: Green Goddess Salat
Ich glaube, diesen Tiktok-Trend hat schon fast jeder gemacht oder? Dafür würfle ich die zweite Kohlhälfte richtig fein, ebenso Lauchzwiebeln und Gurke und rasple ebenso einen Tofu dazu (der gehört nicht ins Originalrezept). Dazu kommen noch gehackte Nüsse.
Für das Dressing püriere ich Spinat mit Avocado, Zitronensaft, Cashewkernen, Olivenöl, Schnittlauch, Basilikum, Salz, Pfeffer und ordentlich Hefeflocken und vermenge das Ganze mit dem Salat.
Dazu gibt es Tortilla Chips zum Rauslöffeln.
Mittwoch: Ofengemüse mit Walnüssen und Tofufeta
Das Rezept für Tofufeta findest du hier.
Seit wir unsere Ninja Foodi (Werbelink) haben, gibt es da ganz oft Gemüse draus, wie auch in diesem Speiseplan. Ich nehme, was ich finde und würze es wie Ofengemüse.
Donnerstag: Zitronen-Knoblauchpasta mit Tomatensalat
Fein gehackter Knoblauch in Olivenöl braten und Zitronensaft dazu. Währenddessen die Nudeln kochen und 1-2 Schöpfer Nudelwasser zum Knoblauch schütten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und die fertigen Nudeln mit einrühren.
Dazu gibt es Tomatensalat mit vielen Zwiebeln, Basilikum, Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl.
Freitag: veganer Thunfischsalat
Dieser vegane Thunfischsalat in meinem Wochenplan ist mein persönliches Highlight. Hier kommst du zum Rezept.
Samstag: Reiberdatschi aus Kloßteig mit Apfelmus
Hier nehme ich den fertigen Kloßteig aus dem Discounter und teile ihn in 12 Stücke. Die drücke ich platt und brate sie in etwas Öl in der Pfanne aus.
Für das Apfelmus nehme ich alle angeknabberten Äpfel (psst, nicht den Kindern verraten!) und schneide sie klein. Die kommen dann in einen Topf mit ein paar ungeschwefelten Rosinen und werden mit etwas Wasser aufgekocht und im Anschluss püriert.
Sonntag: Gnocchisalat mit Spargel
Gnocchi zusammen mit geputztem und in 2 cm lange Stücke geschnittenen Spargel in veganer Butter anbraten und etwas Salz und Zitronensaft dazu geben. In der Zeit Tomaten, Tofufeta und Gurke würfeln und in eine Salatschüssel geben.
Das Dressing mache ich aus Löwenzahnhonig, Senf, Balsamico, Sesammus, Essiggurkenwasser, Salz und Pfeffer.
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Mein Wochenplan steht, ich freue mich auf einen friedlichen Muttertag und eine hoffentlich bessere Woche als diese.
Dir wünsche ich einen ruhigen Sonntag, wie auch immer du ihn verbringen möchtest, und einen guten Start in die neue Woche!
Herzlichst, die Julie
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