In meinem Familien-Speiseplan findest du bunte und abwechlungsreiche Rezepte für jeden. Gesund kochen, Essen genießen und alle sind glücklich. Ein veganer Wochenplan für die ganze Familie
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Einfach lecker kochen! Unser veganer Wochenplan KW 43/2024

Heyho, du Süßmaus, zum nächsten Wochenplan dieses Jahres. Ich freue mich sehr, dass du wieder zu mir gefunden hast und dich inspirieren lässt, was du für deine Kinder kochen kannst. Auch wenn ich nicht oft darüber schreibe, aber ich bin wahnsinnig stolz darauf, dass hier mittlerweile monatlich über 10.000 Leute zu Besuch sind. Das ist schon nicht ohne, auch wenn es mal mehr waren. 🙂

Es herbstelt hier übrigens sehr und ich mag das. Den morgendlichen Nebel (ok, den findet der Mann nicht so geil, wenn er in die Arbeit muss), das bunte Laub und die vielen Kastanien überall. Nur in den Wald zu den Pilzen habe ich es bisher nicht geschafft. Schade eigentlich, dabei kann man so tolle Dinge damit kochen. Dafür ist mein Gemüsebeet nun abgesehen von Mangold wirklich komplett leer. Da wächst nix mehr, bis auf Unkraut. Wie wir die Hochbeete für das nächste Frühjahr wieder anreichern, will ich demnächst auch verbloggen.

Der Essensplan ist diesmal übrigens so gar nicht herbstlich. Ich habe bei der Auswahl meiner Rezepte meine Hormone führen lassen und nach meinen Gelüsten zusammengestellt.

Wie du einen eigenen Speiseplan erstellen kannst, erfährst du hier – und kannst dir direkt zwei Freebies downloaden.

Kennst du schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte zuzubereiten*.

Unser veganer Essensplan // einfach lecker kochen 💚

Montag: Bandnudeln mit Spinatpesto-Sahnesoße

Es ist wieder Spinatzeit, deswegen habe ich selbst Pesto gemacht. Das verrühre ich mit ein bisschen Hafersahne, damit es cremiger wird und rühre die nach Packungsanweisung gekochten Bandnudeln ein.

Dazu gibt es eine Rohkostplatte mit allem, was aus dem Kühlschrank weg muss.

Dienstag: Brokkoli-Reispfanne mit Erdnussoße & Tofu

Den Brokkoli habe ich noch in meinem Tiefkühlfach gefunden. Der wird zusammen mit ausgepressten und mit Speisestärke marinierten Tofuwürfeln mit etwas Kokosöl und Sojasoße angebraten, während der Reis in Salzwasser kocht. Das wird nach dem Kochen miteinander vermengt und mit einer Erdnusssoße aus Erdnussmus, Sriracha*, Sojasoße und einem Klecks Hafermilch serviert.

Mittwoch: Einfache Wraps mit veganem Ei & „alles muss weg“-Füllung

Ich habe hier noch einige vegane Ei-Packungen herum liegen. Die rühre ich an und schütte sie in die Pfanne. Darauf drücke ich direkt die Wraps. Ist das vegane Ei gestockt, drehe ich die Wraps und belege sie mit allem, was sich so findet und verbraucht werden muss. Ein schnelles und einfaches Mittagessen und mein Highlight im Wochenplan.

Donnerstag: Kartoffelgratin mit grünem Salat

Für das Kartoffelgratin weiche ich Cashews schon am Abend zuvor in Wasser ein und püriere sie am Donnerstag mit frischem Wasser zu Cashewsahne. Mit veganer Butter und Mehl zaubere ich daraus eine Béchamelsauce und schmecke das Ganze mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.

Diese Soße kommt über in Scheiben gehobelte Kartoffeln in einer Auflaufform. Veganer Reibekäse drüber und ab damit in den Ofen.

Freitag: Buchstabensuppe mit Chiabrötchen und Kräuterbutter

Wir haben online vegane Buchstabennudeln gefunden. Die gibt es in Gemüsebrühe mit ein bisschen Gemüseeinlage und frischen Chiabrötchen. Die Kräuterbutter habe ich ehrlicherweise noch immer von einer Feier im September. Irgendwann muss die ja weg.

Samstag: Big Mac Salat

Das Rezept für diesen genialen Salat findest du auf Instagram auf meinem Foodkanal. So lecker, ich sag’s dir!

Sonntag: Schupfnudeln mit Sauerkraut und Tofuspeck

Für den Tofuspeck drücke ich geräucherten Tofu aus, würfle ihn klein und bestäube ihn mit Speisestärke. Dadurch wird er beim Anbraten in etwas Margarine richtig knusprig. Dann gieße ich etwas Paptrika rosenscharf und Sojasoße darüber und brate Schupfnudeln und fertiges Sauerkraut aus der Dose mit an. Das Gericht wird dann noch mit Salz, Pfeffer und Kümmel gewürzt und kann, wenn das Sauerkraut goldbraun ist, serviert werden.

*****

Mein Wochenplan mit vielen neuen Rezepten steht. Ich bin bereit fürs Wochenende und verabschiede mich hiermit.

Dir wünsche ich erholsame Tage und einen guten Wochenstart. Halt die Ohren steif und mach keinen Quatsch, ja? Ich sehe das! 🙂

Herzlichst, die Julie

 

Möchtest du noch mehr Rezepte für deinen Mittagstisch finden? Ich hab ja >>hier<< noch viele im Angebot. Stöber ruhig durch.

Merke es dir für später:

Einfach, lecker und vegan kochen? Mit meinem Familien-Wochenplan kein Problem. In diesem Speiseplan findest du 7 einfache Rezepte für jeden Tag - nicht nur für Kinder! #kochen #rezept #vegan #wochenplan #speiseplan #vegankochen #veganerezepte #familienküche

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