Einfach lecker kochen! Unser veganer Wochenplan KW 44/2024
Herzlich Willkommen zum neuen Wochenplan und damit auch den bayerischen Herbstferien. Ich kann gar nicht sagen, wie sehr wir diese Ferien nötig haben. Gerade diese Woche war noch vollgeballert mit Terminen und Schulaufgaben für die Kinder. Ein kleines bisschen Ruhe tut uns sicherlich allen gut.
Apropos Ruhe. Ich bin die kommende Woche unterwegs mit einer lieben Freundin und Manuel übernimmt mal wieder komplett. Das heißt, dieser Wochenplan gilt diesmal nur als Inspiration für dich. Ich kann mir nämlich ausmalen, dass die Kinder die Situation gnadenlos ausnutzen und sich Instantnudeln kochen werden, bis sie ihnen zu den Ohren heraus kommen. Das hat dann allerdings auch den Vorteil, dass sie mein Essen wieder mehr zu schätzen wissen. 😀
Und keine Sorge: Der beste Mann der Welt achtet schon darauf, dass alle Kinder genügend Vitamine und Nährstoffe zu sich nehmen. Der ist nämlich schon groß! Der kann das. Und ein bisschen Egoismus schadet sicherlich nicht! Ich freue mich jedenfalls schon sehr über meine kleine Auszeit vom Alltag.
Wie du einen eigenen Speiseplan erstellen kannst, erfährst du hier – und kannst dir direkt zwei Freebies downloaden.
Kennst du schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte zuzubereiten*.
Unser veganer Essensplan // einfach lecker kochen 💚
Montag: Spätzlesalat mit Pesto
Hierfür nimmst du einfach fertige Spätzle aus der Kühltheke deiner Wahl. Diese brätst du stark an und vermengst sie dann mit Pesto. Etwas Pesto verrührst du mit Essig, Salz und Ahornsirup und marinierst deinen Salat. Die Spätzle kommen dazu und oben drauf zerbröselst du noch veganen Hirtenkäse. Ein Genuss, sag ich dir!
Dienstag: vegane Mac’n’Cheese
Hier lasse ich Butter schmelzen, rühre Mehl ein und gieße mit Sojasahne auf. Das verdünne ich nochmal mit Wasser und gebe die Nudeln direkt mit in den Topf. Dann schmecke ich mit Paprika rosenscharf, Knoblauchgranulat, Salz, Pfeffer und einer Menge Hefeflocken* (für den käsigen Geschmack) ab und lasse es einkochen, bis es schön cremig ist.
Dazu gibt es einen Rohkostteller mit allerlei aus der Rettertüte.
Mittwoch: Vischstäbchenburger
Mein kinderleichtes Rezept findest du hier.
Donnerstag: Chili sin Carne mit frischem Brot
Eines der Lieblingsgerichte im Wochenplan für die Prinzessin. Als Fleischersatz röste ich Haferflocken in etwas Öl richtig knusprig an und gebe danach abgewaschen Kidneybohnen, Mais, Paprikawürfel, gepressten Knoblauch, passierte Tomaten und ein Stück dunkle Schokolade dazu, schmecke mit Chili, Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat und Kräutern nach Lust und Laune ab und lass das Ganze einkochen, bis es meine Wunschkonsistenz hat.
Freitag: Grießpudding mit heißen Himbeeren
Der Orangengrießpudding klang so gut, dass ich den unbedingt nachmachen möchte (oder hoffe, dass eines der großen Kinder es kocht).
Samstag: Chili Cheese Fries mit Salat
Das Rezept gibt es in meinem Foodblog. Dazu ein ganz einfacher Salat aus Gurken und Zwiebeln mit Mandeljoghurt, etwas Tahin*, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Sonntag: Maiskolben aus der Heißluftfritteuse mit Schnittlauchbutter und Brot
Die Maiskolben, die man sonst auf den Grill packt, lege ich in die Heißluftfritteuse, gemeinsam mit ein paar Brotscheiben. Ist beides fertig, bekommt der Mais etwas Salz und vegane Butter mit Schnittlauch ab und die Brote werden mit Olivenöl* beträufelt und mit frischem Knoblauch eingerieben.
*****
Das war mein einfacher Wochenplan mit richtig leckeren Rezepten, wie ich finde. Ich verabschiede mich hiermit ins Wochenende, denn ich muss noch einiges packen und vorbereiten.
Dir wünsche ich wundervoll ruhige Tage und einen entspannten Start in die kommende Woche – egal, ob Ferien oder nicht!
Herzlichst, die Julie
Möchtest du noch mehr Rezepte für deinen Mittagstisch finden? Ich hab ja >>hier<< noch viele im Angebot. Stöber ruhig durch.
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