Die Freitagslieblinge sind ein liebevoller Wochenrückblick. Julie, 6-fache Mama, zeigt dir ihre Highlights aus dem Großfamilienalltag.
Freitagslieblinge,  Life

Schnupfige Freitagslieblinge am 7.2.2025 (mit einem Rezept für Bauernbrot)

Es ist mal wieder Zeit für die Freitagslieblinge. Heute aus dem Krankenlager, denn nach dem Matschauge letzte Woche habe ich mir eine dicke Erkältung eingefangen. Aber ich wäre ja nicht ich, wenn ich mich davon unterkriegen lassen würde. Also starten wir ins Wochenende mit ganz viel Plüsch und Liebe und Wohlfühlmomenten und starten direkt durch. Oder was meinst du?

Kuschelige und schnupfige Freitagslieblinge aus dem Hause Puddingklecks

Mein Lieblingsmoment mit Kindern …

… ist für die Freitagslieblinge eindeutig. Am Montag und Dienstag waren die beiden Kleinen daheim, weil Manuel erst Betriebsausflug und dann Teamtag hatte. Nach einem ausgiebigen Filmvormittag (Medienkompetenzen und so) mit Aristocats wollten die beiden unbedingt raus und was erleben. Also haben wir uns ganz warm angezogen, den Kinderwagen ausgepackt und sind dann zum örtlichen Supermarkt gegangen, um uns dort eine Breze zu holen. Also pro Person. Auf dem Weg haben wir Gänse beobachtet, Hühner auf dem Misthaufen zugeschaut und Pferde gesichtet. Frische Luft, Bewegung und Beobachtungen sind einfach eine richtig tolle Kombination!

Mein Lieblingsmoment für mich allein …

… war ohne Zweifel der Mittwochabend. Ich fing schon an zu kränkeln, wollte es aber noch nicht so richtig an die große Glocke hängen. Und dann wollte Manuel einfach nur wissen, was ICH mir denn für den Abend wünsche. Was er mir Gutes tun kann. Dieses Gefühl, gesehen zu werden, wahrgenommen zu werden, ist einfach richtig schön. Und es zeigt mir immer wieder, dass er der richtige Partner an meiner Seite ist. Den Abend haben wir dann übrigens in unserem eigenen Kino verbracht. Ich dösend auf seiner Brust, während er auf Youtube Spielrezensionen angeschaut hat. Das tat einfach unglaublich gut.

Das Lieblingsessen der Woche …

… ist für die Freitagslieblinge wahrscheinlich ziemlich langweilig, doch ich liebe es: Frisches Brot mit (veganer) Butter und Senf. In dem Fall frisch gebackenes Bauernbrot. Und das Rezept ist wirklich kinderleicht, falls du es nachbacken magst.

Einfaches Bauernbrot

Dieses Rezept ist so simpel und so gut, das musst du unbedingt backen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 500 g Mehl nach Wahl
  • 20 g Frischhefe
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Mische 100 ml Wasser mit dem Zucker, einer Prise Mehl und der Hefe an und lass das Ganze etwa 15 Minuten stehen, bis sich Bläschen entwickeln.
  • Jetzt mischst du die übrigen Zutaten mit den Händen oder einem Kochlöffel unter. Es muss kein glatter Teig entstehen.
  • Lass den Teig für etwa 2 Stunden an einem warmen Ort mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt gehen.
  • Dann heizt du den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor und formst auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Brotlaib aus dem Teig.
  • Setze dein Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe es für etwa 40 Minuten, bis es goldbraun ist.
  • Abkühlen lassen und genießen.
Das Lieblingsbuch der Woche …

… kommt von einem Schnäppchen auf Kleinanzeigen vom letzten Jahr. Ich bin leider noch nicht sonderlich weit gekommen, doch mir gefällt der Schreibstil recht gut und eine Liebesgeschichte in Zeiten des Umbruchs ist niemals verkehrt oder? Und dazu gibt das Debüt von Helen Hoang auch noch Neurodivergenz ins Spiel, was ich persönlich ehrlich sehr spannend und erfrischend finde, denn oftmals sind in den typischen Romancebüchern nur neurotypische Protas vertreten.

Darum geht es in „Kissing Lessons*“: Küssen sollte einfach sein. Jeder tut es. Es ist nicht viel dabei. Aber Stella kommt sich jedes Mal vor wie ein Hai, dem gerade ein paar Pilotfischchen die Zähne reinigen. Und das ist nicht schön, weder für sie noch für den Mann. Sie hat die Sache mit der Liebe schon beinahe aufgegeben – als Asperger-Autistin mag sie ohnehin nichts, was ihre Routine stört –, doch dann bringt ein dahingesagter Satz sie ins Grübeln: Übung macht den Meister. Stimmt das? Braucht sie einfach mehr Erfahrung? Und wenn ja, wer bringt einem das Küssen bei – und mehr? Vermutlich ein Profi, ein Escort. Wie Michael Phan. Auch wenn der eine ganz eigene Vorstellung von ihrem Unterricht hat …

Mein Lieblingsmensch der Woche …

… ist mal wieder mein Mann, der sich hier wirklich den Hintern aufreißt, während ich so dahin sieche. Ich finde es so wahnsinnig schön zu wissen, dass ich mich blind auf ihn verlassen kann und er da ist, wann immer ich ihn brauche. Wir sind ein wirklich gutes Team, finde ich.

Die Inspiration der Woche …

… kommt von Patricia von Moms Blog. Ich bin aktuell seit 1.1. wieder am sparen. Die Reste der Überschwemmung sind abgearbeitet und es stehen keine Renovierungskosten mehr an. Also habe ich auch wieder mehr Kapazitäten, um mich mit dem Sparen auseinanderzusetzen. Da stöbere ich natürlich auch gern im Internet, wo wir noch Abstriche machen können. Die Tipps von ihr sind wirklich bodenständig und gut und das ein oder andere Ding hatte ich bisher nicht auf dem Schirm. Vielen lieben Dank dafür.

*****

Meine Freitagslieblinge stehen und ich finde, da sind viele tolle Momente dabei, die ich mir lange in Erinnerung halten werde. Was waren denn deine Wochenhighlights? Erzähl gern mal“

Herzlichst, die Julie

 

Weitere liebevolle Wochenrückblicke findest du hier. Schau dich gern um.

Merke es dir für später:

Die Freitagslieblinge sind ein liebevoller Wochenrückblick. Julie, 6-fache Mama, zeigt dir ihre Highlights aus dem Großfamilienalltag.

Folgst du mir eigentlich schon auf FacebookInstagram oder Pinterest? Nein? Dann freue ich mich sehr, wenn du ein Abo da lässt, um nichts mehr zu verpassen!

*Werbelinks: Bestellst du darüber etwas, kostet es dich den regulären Preis und gleichzeitig bekomme ich eine geringe Provision. So kann ich weiterhin Buchtipps, Rezepte und Herzensdinge mit dir teilen. Vielen Dank für deine Unterstützung!

4 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating