Familien-Wochenplan KW 49/2021 // Was koche ich heute?
Huch, schon ist der zweite Advent da. Die zweite Kerze leuchtet und wir haben tatsächlich schon die ersten Plätzchen gebacken (und verspeist 😀 ). Und während hier das Mittagessen vor sich hin blubbert (heute bin ich früh dran), tippe ich den Wochenplan KW 49/2021 für dich ab.
Die ersten Geschenke aus der Küche sind auch schon fertig für Weihnachten und auf Instagram verlose ich zwei mit liebe zubereitete Gläser. Schau doch gern mal vorbei.
Ansonsten ist es hier relativ ruhig. Die Kinder gehen zur Schule und hoffe, dass keine neuen positiven Tests erscheinen, Manuel geht zur Arbeit und hofft dort das gleiche und ich halte zuhause mit den beiden kleinsten Kindern die Stellung. Da mich die Migräne in letzter Zeit wieder öfter im Griff hat, tut die Ruhe aber auch gut.
Aber hier soll es ja um Rezepte rund um den Mittagstisch gehen und um Ideen für das Essen für Kinder oder mit Kindern. Deswegen kommt hier nun der neue Speiseplan für die ganze Familie inklusive einem neuen winterlichen Freebie. Klingt das gut oder klingt das gut? Hier klicken zum Download.
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Was koche ich heute? Unser Familien-Wochenplan KW 49/2021
Montag: Kartoffeltaler aus dem Ofen
Den übrigen Kartoffelbrei von Sonntag vermenge ich mit Ei und Stärke und forme Taler daraus, die ich im Ofen knusprig backe. Dazu gibt es einen Dip aus Frischkäse, der mit Wasser glatt gerührt und mit Knoblauch, Salz und Petersilie gewürzt wurde.
Dienstag: Nudeln mit Käsesoße und Paprikasalat
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Für die Soße mache ich eine Mehlschwitze, die ich mit Milch aufgieße und im Anschluss solange Käse einrühre, bis er sich mit der Soße verbunden hat. Dann wird sie abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Paprika, Gurke, Tomate und Zwiebel fein würfeln und mit Feta drapieren. Den Salat mariniere ich mit einem Honig-Senfdressing.
Mittwoch: Toastmuffins und Salat aus roter Beete
Wie ich die Toastmuffins zubereite, habe ich dir hier schon einmal verbloggt.
Schon vorgekochte rote Beete aus dem Supermarkt in Würfel schneiden und mit abgetropftem Feta vermengen. Ich gebe dann noch Walnüsse und gewaschenen Feldsalat dazu und versehe das Ganze mit einem Dressing aus Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer.
Donnerstag: Schmorkohl mit Béchamelsoße und Wedges
Für den Schmorkohl nehme ich Weißkohl, den ich in Streifen schneide und vom Strunk befreie. Ab aufs Backblech mit Backpapier damit und mit einer Marinade aus Öl, Salz, Paprika rosenscharf und Thymian einpinseln.
Für die Béchamelsoße mache ich eine Mehlschwitze, die ich mit Hafermilch ablösche und mit Salz, Muskatnuss und Zitrone würze. Dazu kommt noch ganz viel Thymian.
Die Wedges würze ich mit Öl, Muskatnuss, Paprika rosenscharf und Salz und schiebe sie zusammen mit dem Weißkohl in den Ofen.
Freitag: Thunfischburger
Die Burgerbrötchen bereite ich nach diesem Rezept zu.
Und nach diesem Rezept mache ich die Thunfischfrikadellen für die Burger.
Dazu gibt es Salat, Tomaten, Gurkenscheiben, Käse und Mayonnaise zum Zusammenbauen.
Samstag: Flammkuchen mit Birne und Blauschimmelkäse
Das Rezept für diesen genial leckeren Flammkuchen kannst du hier finden.
Sonntag: Grießnockerlsuppe mit „Bobberle“ und zum Nachtisch ein Cookie-Quark-Dessert
Das Rezept für meine Grießnockerlsuppe findest du hier.
Zum Nachtisch gibt es ein Schichtdessert aus Cookies nach diesem Rezept und Quark, vermengt mit Vanillezucker und dem Saft von Dosenmandarinen, den ich mit den Mandarinen abwechselnd schichte.
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So, ich schwinge mich mal wieder an den Herd und wünsche dir einen wundervollen zweiten Advent im Kreise deiner Lieben! Pass auf dich auf!
Herzlichst, die Julie
Du möchtest deinen Wochenplan gestalten und weißt nicht wie? Hier habe ich Tipps und zwei Freebies für dich!
Möchtest du noch mehr Rezepte für deinen Mittagstisch finden? Ich hab ja >>hier<< noch viele im Angebot. Stöber ruhig durch.
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