Familien-Wochenplan KW 3/2023 // Was koche ich heute?
Neues Wochenende, neuer Wochenplan. Wie die Zeit vergeht. Letzte Woche war ich noch in Amsterdam und jetzt bin ich wieder voll im Mamaalltag und Student*innenleben. Es wird also nicht langweilig. Momentan arbeite ich an meinem Kurs für persönliche Psychologie und finde das Thema wirklich spannend. Ich bin gespannt, wie lange ich diesmal brauche, bis ich mutig genug bin, meine Einsendeaufgabe abzuschicken. Das letzte Mal hatte ich ja ein wenig Angst, dass es nicht gut genug sein könnte.
Aktuell laufe ich aber eh eher im Sparmodus. Es stehen ganz viele Dinge an und die Faschingssaison ist im vollen Gange. Das würde nicht so viele Kapazitäten schlucken, hätten wir nicht zwei Mädels, die darin aufgehen, in der Garde mitzutanzen. So bin ich jetzt auch wieder nur auf dem Sprung, bevor das Wochenend-Faschingsprogramm gestartet wird.
Aber hey, immerhin habe ich die Zeit gefunden für einen neuen Speiseplan inklusive einfacher Rezepte für die ganze Familie. Hat doch auch was oder? Nur ein Freebie gibt es heute nicht. Dafür fehlt mir neben Studium, Kindern und Alltag aktuell einfach die Zeit. Aber du kannst gern in den alten Wochenplänen stöbern, falls du dir eines für deinen eigenen Wochenplan ausdrucken möchtest. 🙂
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Was koche ich heute? Unser Familien-Wochenplan KW 3/2023
Montag: Pellkartoffeln mit Leinöl und Tomatensalat
Ich glaube, das erschließt sich von allein oder? Der Klassiker schlechthin und eines unserer Lieblingsgerichte.
Dienstag: Nudeln mit Gemüse-Frischkäsesoße
Frischkäse (bei uns vegan) zusammen mit geschnittener Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in eine Auflaufform packen und im Ofen rösten. Im Anschluss mit etwas Gemüsebrühe pürieren und mit den Nudeln, die nach Packungsanweisung gekocht wurden, vermengen. Sieht ungesund aus, ist aber lecker und hat viele Nährstoffe.
Mittwoch: Panierter „Feta“ auf buntem Salat
Wir haben noch zwei vegane Fetablöcke im Kühlschrank. Die werde ich halbieren, mit Salz, Knoblauchgranulat und Paprika rosenscharf würzen, in Mehl, dann Haferdrink, dann Semmelbröseln wenden und in etwas Öl ausbacken.
Dazu gibt es einfach alles an Salatresten, die sich im Kühlschrank tummeln, zusammen mit einem einfachen Dressing aus Zitronensaft, Sojajoghurt, Senf, Salz und Pfeffer.
Donnerstag: Reis mit süßsaurem Gemüse
Fenchel, Paprika, Zucchini und was weg muss, passend putzen und schneiden und in Kokosöl anbraten. Dann mit Sojasoße, Agavendicksaft, Sriracha und Essig mixen, etwas Tomatenmark einrühren und abschmecken. Dann ein kleines Glas Wasser mit Speisestärke vermengen und dazu geben. Einkochen lassen bis zur gewünschten Konsistenz.
Dazu gibt es Basmatireis.
Freitag: Langosch mit Creme Vega
Die Creme mixe ich mit Knoblauch, Paprika rosenscharf und Gartenkräutern.
Langosch mache ich nach diesem Rezept.
Samstag: Ofengemüse und Haferflockennuggets
Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini, Fenchel (je nach Art) schälen und würfeln. Alles mit Öl, Salz, Knoblauchgranulat (davon kann man nie genug haben!) und Paprika rosenscharf würzen und ein bisschen Kräuter der Provence drüber streuen. Miteinander vermengen und ab in den Ofen, bis alles gar ist.
Die Zutatenmenge findest du in etwa bei Moms Blog. Ich brate daraus allerdings keine Schnitzel, sondern Nuggets.
Sonntag: Apfelstrudel mit Vanillesoße
Hier findest du mein Rezept für Apfelstrudel.
Für die Vanillesoße koche ich 450 ml Hafermilch mit 3 EL Zucker und dem Mark einer Vanilleschote auf. 50 ml Hafermilch mixe ich mit 20 g Speisestärke und rühre es unter. Eindicken lassen bis zur gewünschten Konsistenz und fertig ist sie. 🙂
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Ich finde ja, das sind wieder ganz tolle Kochrezepte und für jeden Geschmack ist was dabei! Jedenfalls freue ich mich schon sehr auf die kommende Woche. Du auch?
Herzlichst, die Julie
Vielen lieben Dank!
Du möchtest deinen Wochenplan gestalten und weißt nicht wie? Hier habe ich Tipps und zwei Freebies für dich!
Möchtest du noch mehr Rezepte für deinen Mittagstisch finden? Ich hab ja >>hier<< noch viele im Angebot. Stöber ruhig durch.
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