
Mein Mann kocht – ein neuer veganer Wochenplan KW 10/2025
Ja, du hast richtig gelesen. Diese Woche übernimmt Manuel – zumindest ab Mittwoch – die Führung, denn die 13-jährige und ich fliegen in den Urlaub. Der Wochenplan ist also diesmal eine Anregung für dich und hoffentlich eine Orientierungshilfe für Manuel. Aber ich bin mir ziemlich sicher, dass er das, wie die Male zuvor, auch wunderbar meistern wird und die Kinder sich von mehr als trockenem Brot ernähren werden. 😛
Das Lebensmittel der Woche: Jackfruit
Jackfruit ist eine spannende und vielseitige Zutat in der veganen Ernährung, die besonders als Fleischersatz beliebt ist. Die unreife Jackfruit hat eine faserige, fleischähnliche Textur und nimmt Gewürze gut auf, wodurch sie ideal für herzhafte Gerichte wie Currys, Burger oder Pulled-Jackfruit-Sandwiches ist. Sie ist fettarm, kalorienarm und enthält wertvolle Ballaststoffe, die die Verdauung fördern und für ein angenehmes Sättigungsgefühl sorgen. Zudem liefert sie wichtige Nährstoffe wie Vitamin C, Kalium und Magnesium, die das Immunsystem stärken und die Muskelfunktion unterstützen.
Da sie von Natur aus frei von Allergenen und Gluten ist, eignet sie sich auch für Menschen mit Unverträglichkeiten. Neben ihrer nahrhaften Zusammensetzung punktet Jackfruit mit ihrer Vielseitigkeit, da sie sowohl in herzhaften als auch in süßen Gerichten verwendet werden kann. Dank ihres milden Geschmacks und ihrer besonderen Konsistenz ist sie eine tolle pflanzliche Alternative zu Fleisch und eine Bereicherung für jede vegane Küche.
Kennst du schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte zuzubereiten*.
Wie du einen eigenen Speiseplan erstellen kannst, erfährst du hier – und kannst dir direkt zwei Freebies downloaden.
Unser veganer Wochenplan // einfach lecker kochen 💚
Montag: Spätzle mit Linsen
Meinen Linseneintopf bereite ich nach diesem Rezept zu.
Aus Mehl, Hartweizengrieß, Kala Namak*, Kurkuma für die Farbe, Haferdrink, etwas Öl und Wasser bereite ich zähflüssigen Spätzleteig zu, den ich mit dem Spätzlehobel* in kochendes Salzwasser portioniere. Schwimmen sie oben, werden sie abgeschöpft und können mit den Linsen serviert werden.
Dienstag: Chili Cheese Fries
Das Rezept für vegane Chili Cheese Fries findest du in meinem Foodblog zum Ausdrucken.
Mittwoch: Ofengemüse mit Bohnendip
Kartoffeln, Brokkoli, Blumenkohl, Zwiebeln und Knoblauch (schälen und) grob schneiden. Mit Öl, Salz, Paprika rosenscharf und Muskatnuss würzen, mit Hefeflocken bestreuen und ab damit in den Ofen.
In der Zeit weiße Bohnen aus der Dose zusammen mit etwas Mandelmus, Sesamöl, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Chili pürieren.
Donnerstag: Kichererbsencurry mit Reis
Eines meiner Lieblingsgerichte im Wochenplan. Du brauchst Kichererbsen (klar oder?), Zwiebeln, Knoblauch und was du sonst noch so magst, brätst das Ganze in Kokosöl an, löschst mit Kokosmilch ab, würzt mit Currypulver, Salz, Pfeffer, etwas Sojasoße und was du sonst noch drin haben möchtest und lässt es vor sich hin köcheln.
Dazu gibt es Reis nach Packungsanleitung.
Freitag: Wikingertopf
Hier halte ich mich an das Rezept von Linda. Das klang so lecker, dass ich es unbedingt ausprobieren möchte. (Wahrscheinlich wird das Rezept also auf Dienstag vorgezogen, aber wer weiß.)
Samstag: Sommerrollen mit Erdnussdip
Sämtliche Gemüsereste landen mit Tofu zusammen in Reispapier und werden in der Pfanne scharf angebraten. Dazu gibt es einen Dip aus Erdnussmus*, Sojasoße, Sriracha* und Agavendicksaft mit ein bisschen Wasser.
Sonntag: „Chicken“-Nuggets auf Salat
So einfach ist es, Kinder glücklich zu machen! Die fertig gekauften Nuggets landen in der Heißluftfritteuse. Derweil wird ein bunter Salat mit Linsen, Tomaten, Kichererbsen, Tofufeta, etc. vorbereitet. Die Nuggets kommen dann auf den Salat und schon kann gegessen werden.
Dazu gibt es geröstetes Brot mit Knoblauch und Salz.
*****
Das war der Wochenplan in Kooperation mit dem besten Mann der Welt. Ich bin ja gespannt, was davon er wirklich umsetzt. Zumindest sind da ein paar richtig leckere Rezepte für alle dabei, findest du nicht?
Herzlichst, die Julie
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Ein Kommentar
Linda
Vielen Dank fürs Teilen, liebe Julie! 🥰
Bin gespannt, wie euch der Wikingertopf geschmeckt hat!? 🌱
Liebe Grüße, Linda 💚