In meinem Familien-Speiseplan findest du bunte und abwechlungsreiche Rezepte für jeden. Gesund kochen, Essen genießen und alle sind glücklich. Ein veganer Wochenplan für die ganze Familie
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Einfach lecker kochen! Unser veggie Wochenplan für die ganze Familie // KW 36/2024

Wir läuten mit diesem Wochenplan die letzte Ferienwoche ein und ich freu mich ehrlich drauf. Also auf ein bisschen mehr Alltag, ein bisschen mehr Struktur und ein bisschen mehr Zeit für mein Studium und meine Blogs. Aber auch für Sport und den Haushalt. Aktuell schlaucht es dann doch und ich merke, wie vieles auf der Strecke bleibt.

Die Eingewöhnung der kleinen Maus ist nun auch vorbei und sie geht fröhlich in den Kindergarten. Sie macht das wahnsinnig toll und ich bin erleichtert, dass das alles nun doch so problemlos ablief.

Eine Klassenparty haben wir nun auch hinter uns und die Kinder wurden kulinarisch verwöhnt, bevor sie im Garten übernachten durften. Und auch danach. Laut Prinzessin ein voller Erfolg. Die Anfrage für die nächste Party liegt auch schon vor – davor brauche ich aber Urlaub. Danach vielleicht ebenso. =D

Hier starte ich nun also auch kulinarisch in die letzte Woche, habe das ein oder andere neue Rezept aufgenommen und finde meinen Speiseplan für die ganze Familie ehrlich lecker!

Wie du einen eigenen Speiseplan erstellen kannst, erfährst du hier – und kannst dir direkt zwei Freebies downloaden.

Kennst du schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte zuzubereiten*.

Unser veggie Wochenplan// einfach lecker kochen 💚

Montag: Blumenkohlschnitzel mit Petersilienkartoffeln und Tomatensalat

Hier halte ich mich an das Rezept von Jessi. Die Kartoffeln dazu schäle ich und koche sie in Salzwasser weich. Im Anschluss schwenke ich die Kartoffeln kurz durch Margarine und würze mit Salz und frischer Petersilie.

Hier gibt es einen schnellen Tomatensalat mit Basilikum und einem Dressing aus Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer.

Dienstag: Pizzablume mit veganem Käsedip und Rohkost

Ich mache das wie Kathrin, nehme allerdings Tomatensoße und veganen Reibekäse dafür.

Das Rezept für den Käsedip ist eine einfache Béchamelsoße mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf und Knoblauch.

Mittwoch: Süße Gnocchi mit Pflaumenkompott

Vegane Gnocchi aus dem Kühlregal (wir müssen nicht alles selbst machen!) in veganer Butter knusprig braten und mit Zimtzucker bestreuen. Dazu gibt es eigens von mir eingekochtes Pflaumenkompott mit viel Zimt. Aber Apfelmus geht auch.

Donnerstag: Restecurry mit Reis

Alles an Gemüse, das weg muss, wird in Kokosöl angebraten (putzen und schneiden vorher nicht vergessen) und mit Kokosmilch abgelöscht. Dann kommt da Currypaste rein, Sojasoße, etwas Knoblauch und Agavendicksaft und das Ganze wird mit Reis serviert.

Freitag: Herbstliche Maultaschenpfanne mit Lauch & Mangold

Eines meiner Lieblingsrezepte im Wochenplan. Vegane Maultaschen in Streifen schneiden und in etwas veganer Butter und Olivenöl von allen Seiten gut anrösten. Dann kommen geputzte Lauchringe und in feine Streifen geschnittener Mangold dazu. Knoblauch und Zwiebeln dürfen auch nicht fehlen. Alles mit veganem Kräuterfrischkäse und Gewürzen nach Wahl vermengen und mit Hefeflocken verfeinern. So lecker!

Samstag: Tomatensuppe mit Knusperbrot und Obstsalat zum Nachtisch

Ein Rezept für Faule: Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und mit passierten Tomaten aufgießen. Dann mit italienischen Kräutern, Salz und etwas Zucker würzen und ggf. ein bisschen Wasser nachgießen, wenn es beim Aufkochen zu dick wird.

In der Zeit bereite ich das Knusperbrot zu.

Für den Obstsalat nehme ich alles an saisonalem Obst (auch, was ich im Garten finden kann), Nüsse, Sesam & Flohsamen und vermische das Ganze mit veganem Vanillejoghurt. Manchmal darf es nämlich auch einfach sein.

Sonntag: Spaghetti grünem Karottenpesto & Karottensalat

Ich mag es, wenn man alles eines Lebensmittels verwerten kann. Deswegen mixe ich das gewaschene Grün der Karotten mit Cashews, Hefeflocken, Olivenöl und Salz und habe ein cremiges Pesto, das ich unter die fertig gekochten Spaghetti. Das Pesto schmeckt übrigens auch gut als Brotaufstrich.

Für den Karottensalat hoble ich saubere Karotten und vermenge sie mit Sonnenblumenöl, viel Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einem Schuss Agavendicksaft.

*****

So, mein veganer Wochenplan steht und ich hoffe, du konntest dir die ein oder andere Rezeptidee abgreifen und musst dich in der kommenden Woche nicht allzu sehr verkopfen, was es bei euch zu essen geben soll.

Ich werde es heute gemütlich halten und das Wochenende friedlich ausklingen lassen, wenn die Kinder mitspielen. Denn nach einer Party brauche ich einfach die doppelte Zeit, um wieder auf die Beine zu kommen.

Komm gut in die neue Woche und halt die Ohren steif!

Herzlichst, die Julie

 

Möchtest du noch mehr Rezepte für deinen Mittagstisch finden? Ich hab ja >>hier<< noch viele im Angebot. Stöber ruhig durch.

Merke es dir für später:

Einfach, lecker und vegan kochen? Mit meinem Familien-Wochenplan kein Problem. In diesem Speiseplan findest du 7 einfache Rezepte für jeden Tag - nicht nur für Kinder! #kochen #rezept #vegan #wochenplan #speiseplan #vegankochen #veganerezepte #familienküche

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