In meinem Familien-Speiseplan findest du bunte und abwechlungsreiche Rezepte für jeden. Gesund kochen, Essen genießen und alle sind glücklich. Ein veganer Wochenplan für die ganze Familie
Food,  Wochenplan

Einfach lecker kochen! Unser veganer Wochenplan KW 37/2024

Hallo Wochenplan und tschüss Sommerferien. So schnell kanns gehen! Diese Woche war noch einmal ziemlich aufreibend und hatte viele Höhepunkte. Mir hat sie aber auch ein paar neue graue Haare gebracht. Wobei, wir nennen das Silberfäden. Das klingt viel schöner oder? 😀

Jetzt sind wir also in den letzten Zügen vor dem neuen Schuljahr, haben schon alle Sportschuhe, Hausschuhe und dergleichen durchprobiert, neue Hausaufgabenhefte besorgt und besprochen, wie die ersten Tage ablaufen. Drei Kinder besuchen die weiterführende Schule, der Frosch hat sein letztes Grundschuljahr vor sich. Wahnsinn, wie die Zeit rennt. An den Kindern sieht man es einfach am meisten.

Für mich bedeutet der Schulstart, dass ich wieder mehr Zeit für mein Studium und die Blogs habe. Aber ich muss auch wieder mehr Sport machen. Ich merke, dass es mir fehlt und sich körperlich bemerkbar macht, in letzter Zeit alles schleifen gelassen zu haben.

Aber hier soll es ja um leckere Rezepte für Kinder (und nicht nur die) gehen, weswegen du ja extra auf meinen Speiseplan geklickt hast oder? Deswegen rede ich nicht mehr um den heißen Brei herum, here we go!

Wie du einen eigenen Speiseplan erstellen kannst, erfährst du hier – und kannst dir direkt zwei Freebies downloaden.

Kennst du schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte zuzubereiten*.

Unser veggie Wochenplan// einfach lecker kochen 💚

Montag: Big Mac Wrap

Hier nehme ich das Hackfleisch von Greenforce (gekauft bei Motatos*) und drücke es dünn auf einen Wrap. Erst wird das die „Hack“-Seite angebraten, dann die andere. Während die andere angebraten wird, belege ich sie mit veggie Käse, Essiggurken, Tomatenscheiben und gebe einen Klecks Soße aus Ketchup, veggie Mayo* und Senf zu gleichen Teilen darauf. Fertig. 🙂

Dienstag: Salatbowl mit schwarzen Linsen

Linsen & Quinoa koche ich nach Packungsanweisung. Die Avocado schneide ich in Streifen. Dazu gibt es Tomaten, Gurken, gekochte Nudeln, Salatherzen, Kichererbsen und ein Zitronendressing mit Salzzitronen. So richtig „bowlig“ ist dieses Rezept für den Wochenplan allerdings nicht, ich richte nämlich alles in Schüsseln an und jeder darf sich seinen Teller selbst zusammenstellen.

Mittwoch: Maiskolben aus der Heißluftfritteuse mit geröstetem Brot und Hummus

Die Maiskolben, die man sonst auf den Grill packt, lege ich in die Heißluftfritteuse, gemeinsam mit ein paar Brotscheiben. Ist beides fertig, bekommt der Mais etwas Salz und vegane Butter ab und die Brote werden mit Olivenöl* beträufelt und mit frischem Knoblauch eingerieben.

Dazu gibt es fertigen Hummus vom Discounter. Denn an diesen Tagen werde ich mit Schulbesorgungen beschäftigt sein.

Donnerstag: Sticky Tofu mit Reis

Hier findest du das Rezept zum Ausdrucken.

Freitag: Milchreis mit Birnenkompott aus dem Garten

Wir haben dieses Jahr unglaublich viele Birnen im Garten. Die wasche ich gut ab, halbiere, entkerne und würfle sie und koche sie mit etwas Wasser, Zucker und Zimt weich. Für die mäkeligen Kinder wird ein Teil auch noch püriert.

Für den Milchreis nehme ich klassischen Milchreis, Hafermilch und etwas Vanillezucker und koche ihn nach Packungsanleitung weich.

Für ein paar gesunde Fette wird das Ganze beim Servieren noch mit Sesam* bestreut.

Samstag: Kokos Curry Suppe mit Bananenbacon

Frühlingszwiebeln, Mangold, Knoblauch, Edamame und fein gewürfelte Kartoffel schwitze ich in Kokosöl an, gieße mit Kokosmilch* auf und würze mit etwas Sojasoße, Currypulver, Salz, Pfeffer und Koriander. Wie beim Kompott püriere ich einen Teil für die mäkeligen Kinder.

Das Rezept für den Bacon findest du auf meinem Instaprofil.

Sonntag: Reispapierdumplings mit „alles mus weg“-Füllung und Erdnusssoße

Für das Rezept mache ich 2 Blätter Reispapier in heißem Wasser nass, drapiere in der Mitte sehr fein geschnittenes Gemüse, das von den letzten Tagen übrig geblieben ist, und verschließe das Reispapier so, dass kleine Täschchen entstehen. Die brate ich kurz in Kokosöl (schon wieder 😛 ) an und dann sind sie schon bereit zum Verzehr.

Dazu gibt es eine Soße aus Erdnussmus, Sriracha*, Sojasoße und einem Klecks Hafermilch.

*****

War in meinem Wochenplan was für dich dabei? Oder hast du Fragen zu einzelnen Rezepten? Dann immer her damit! 🙂

Und damit verabschiede ich mich ins Wochenende, werde jetzt eine Runde einkaufen und Lebensmittel jagen gehen und im Anschluss im Unikram versumpfen. Denn nicht nur meine Kinder müssen was für den Kopf tun.

Herzlichst, die Julie

 

Möchtest du noch mehr Rezepte für deinen Mittagstisch finden? Ich hab ja >>hier<< noch viele im Angebot. Stöber ruhig durch.

Merke es dir für später:

Einfach, lecker und vegan kochen? Mit meinem Familien-Wochenplan kein Problem. In diesem Speiseplan findest du 7 einfache Rezepte für jeden Tag - nicht nur für Kinder! #kochen #rezept #vegan #wochenplan #speiseplan #vegankochen #veganerezepte #familienküche

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