Einfach lecker kochen! Unser veganer Wochenplan KW 47/2024
Herzlich Willkommen zum neuen Wochenplan. Diese Woche wird durchgenudelt! Also wortwörtlich. Denn ich habe festgestellt, dass wir einfach viel zu viele Nudeln auf Vorrat haben (und zu meiner Schande sind es diese Woche nochmal 2 Kilo mehr geworden, weil ich Paw Patrol Nudeln bei Aldi mitnehmen musste). Aber keine Sorge. Kinder überleben das. Eigentlich leben sie für Nudeln. Nudeln und Kartoffeln. Meine zumindest. Und mit ein bisschen Abwechslung in der Soßenvielfalt geht alles.
Diese Woche war nervenaufreibend mit einem unschönen Erlebnis der Großen am Freitag und weichreitenden Folgen. Aber sie hatte auch viele schöne Momente. Nur hat mir schlichtweg die Zeit gefehlt, um hier zu schreiben, den Wochenplan zu planen und überhaupt irgendwas auf die Kette zu bekommen. Deswegen hab ein bisschen Nachsicht, dass die einzelnen Rezepte diesmal nicht sonderlich ausführlich und haarklein beschrieben sind, ja?
Kennst du schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte zuzubereiten*.
Unser veganer Essensplan // einfach lecker kochen 💚
Montag: Nudeln mit Dill-Senfsoße
Für das Rezept lasse ich vegane Butter in der Pfanne schmelzen, rühre Mehl ein und gieße mit Hafermilch auf. Dann rühre ich ordentlich Senf ein und fein gehackten Dill. Das Ganze wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt und mit Nudeln nach Packungsanleitung serviert.
Dienstag: Kartoffeln mit Spinat und veggie Dinonuggets
Ich glaube, das erklärt sich von selbst oder? Den Spinat mache ich selbst mit Knoblauch, Zwiebeln, etwas Creme Vega und Pürierstab.
Mittwoch: Maronensuppe mit Croutons und Obstsalat zum Nachtisch
Hier halte ich mich an dieses Rezept und ersetze Weißwein durch Gemüsebrühe.
Für den Obstsalat nehme ich Sojajoghurt Vanille und schmeiße alles an Obst zusammen mit Mandelsplittern dazu, was ich finden kann und weg muss.
Donnerstag: Garfields Lasagne
Vegane Lasagne mit extra viel Käse, dass es schön Fäden zieht beim schneiden. Ein Gedicht!
Freitag: Ramen mit Lauchzwiebeln, Ingwer und Erdnüssen
Ich brate Ramennudeln, die ich zuvor in Gemüsebrühe weich gekocht habe, mit dem Gemüse an und gebe Sojasoße und Sweet Chili Soße* dazu. Das Ganze toppe ich mit gerösteten und gesalzenen Erdnüssen.
Samstag: vegane Steaks mit Reissalat
Den Reissalat mache ich wie Bianca, die Steaks sind von Lidl.
Sonntag: Mac’n’Cheese in vegan
Hier lasse ich Butter schmelzen, rühre Mehl ein und gieße mit Sojasahne auf. Das verdünne ich nochmal mit Wasser und gebe die Nudeln direkt mit in den Topf. Dann schmecke ich mit Paprika rosenscharf, Knoblauchgranulat, Salz, Pfeffer und einer Menge Hefeflocken* (für den käsigen Geschmack) ab und lasse es einkochen, bis es schön cremig ist.
Dazu gibt es aufgeschnittene Gurke und Karotte.
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Herzlichst, die Julie
Möchtest du noch mehr Rezepte für deinen Mittagstisch finden? Ich hab ja >>hier<< noch viele im Angebot. Stöber ruhig durch.
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