Einfach lecker kochen! Unser veganer Wochenplan KW 48/2024
Hallihallo zu einem neuen Wochenplan mit vielen tollen Rezepten mitten im November. So langsam wird es winterlich und der Schnee kommt immer häufiger von Frau Holle. Die letzte Woche war knackig, was Termine und Gemütslage anging, aber nun haben wir ja Wochenende und damit kann ich gut leben. Also abgesehen von den Terminen, die wir nun am Wochenende haben und die auch noch kollidieren. Ahm, ja.
Aber wir lassen uns davon nicht aus der Ruhe bringen oder? Jedenfalls gibt es nun ganz entspannt einen leckeren Speiseplan, damit du der Frage „Was soll ich heute kochen?“ souverän mit einem einfachen Gericht antworten kannst.
Vorher möchte ich allerdings noch diese wundervollen Adventsbücher in den Raum werfen, denn vielleicht magst du dir selbst ja auch was Gutes tun! Und falls du noch mehr Lesestoff benötigst, schau unbedingt in meinem Buchblog vorbei. Da findest du unzählige Rezensionen aller Bücher, die ich so nebenbei lese.
Kennst du schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte zuzubereiten*.
Unser veganer Essensplan // einfach lecker kochen 💚
Montag: Salzkartoffeln mit Haferflockennuggets und Rahmsoße
Haferflocken, Senf, Tomatenmark, Gewürze und Wasser umrühren und ziehen lassen. Dann Nuggets formen und in Öl knusprig braten.
Für die Rahmsoße Margarine mit Tomatenmark in einem Topf anrösten, dann mit Gemüsebrühe & Sojasahne aufgießen und mit etwas Stärke andicken. Nach Lust und Laune mit Kräutern, Knoblauch und Salz verfeinern.
Die Salzkartoffeln erklären sich von selbst oder?
Dienstag: Quetschkartoffeln vom Blech auf Wintersalaten
Die übrigen Kartoffeln vom Vortag auf einem Blech mit einem Glas platt drücken und mit einer Marinade aus Öl, Salz, Muskatnuss und Paprika rosenscharf einpinseln. Ab damit in den Ofen.
Sämtliche saisonale Salate und Gemüse mundgerecht zupfen, raspeln und schneiden und mit einem Dressing aus Marmeladenresten, Zitronensaft, Sojajoghurt, Salz und Pfeffer vermengen. Alles gemeinsam servieren.
Mittwoch: Ofenweißkohl mit Thymianbéchamel und Reis
Eines meiner Lieblingsrezepte im Wochenplan. Weißkohl in fingerdicke Scheiben schneiden, den Strunk entfernen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl, Salz, Pfeffer, Thymian und Sesamsamen marinieren.
Reis nach Packungsanweisung kochen und zum Schluss ein Stückchen Butter unterrühren.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und nach und nach mit Milch aufgießen. Mit Zitronensaft, Salz, Muskatnuss und ordentlich Thymian würzen und zu den anderen Komponenten servieren.
Donnerstag: Crispy Rice Salad
Das Rezept habe ich bei Leckerschmecker gesehen und muss es unbedingt austesten.
Freitag: Milchnudeln mit Birnen-Zimtmus
Nudeln in Hafermilch statt Wasser kochen, bis alles aufgesogen ist. Derweil koche ich ein Birnenkompott mit viel Zimt ein, das ich püriere. Beides zusammen ein Gedicht! (Und süßes Mittagessen ist immer ein Highlight)
Samstag: Knoblauchsuppe mit Pizzabrot und im Anschluss vegane Mousse au Chocolat
Das Rezept für Knoblauchsuppe findest du hier.
Hier kommst du zu meinem selbstgemachten Pizzabrot.
Meine Mousse au Chocolat findest du in meinen Freitagslieblingen.
Sonntag: Tortellini-Auflauf
Der Tortelliniauflauf ist denkbar einfach. Vegane Tortellini, eine Dose geschnittene Champignons, eine Dose Mais, eine gewürfelte Paprika und evtl. noch Zwiebeln und Knoblauch in eine Auflaufform packen. Passierte Tomaten mit veganer Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Lust und Laune abschmecken und über den Auflauf geben. Veganer Reibekäse drüber, ab damit in den Ofen und fertig ist die Geschichte. 🙂
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Mein Wochenplan steht, wenn auch ein bisschen verspätet. Ich wünsch dir ein schönes Restwochenende und einen hoffentlich entspannten Start in die neue Woche. Halte die Ohren steif, ja?
Herzlichst, die Julie
Möchtest du noch mehr Rezepte für deinen Mittagstisch finden? Ich hab ja >>hier<< noch viele im Angebot. Stöber ruhig durch.
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