Einfach lecker kochen! Unser veganer Wochenplan KW 49/2024
Advent, Advent, ein Lichtlein brennt. Und in dem Fall ist es das Licht an meinem Schreibtisch, während ich den Wochenplan abtippe, weil ich gestern einfach nicht dazu gekommen bin. Ich musste nämlich Kalender füllen, Streits schlichten, Mount Washmore besiegen und zwischendurch Zyklustag 2 wüten lassen.
Aber jetzt, jetzt sitze ich da und bin bereit für viele leckere Ideen für deinen und meinen Speiseplan, damit du und ich nicht jeden Tag neu überlegen müssen, was gekocht werden soll. Hat doch was oder? Ich habe mich wieder um Abwechslung bemüht und Rezepte eingebaut, bei denen jedes Kind etwas hat, das es mag. Macht schließlich niemandem Spaß, vor dem vollen Teller zu sitzen und nix ist dabei, was Freude bereitet. 🙂
Kennst du schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte zuzubereiten*.
Unser veganer Essensplan // einfach lecker kochen 💚
Montag: Pulled Pilz Burger
Dienstag: Smashed Rosenkohl mit Dip & Kartoffeln
Rosenkohl putzen, kochen und mit einem Glas auf deinem Backblech zerquetschen. Dann pinsle ich das mit Öl ein und würze es mit Muskatnuss, Salz und Knoblauch. Ab damit in den Ofen.
Die Kartoffeln werden geschält und in Salzwasser weich gekocht.
Den Dip rühre ich aus ungesüßtem Sojajoghurt, Hefeflocken, etwas Zitrone, Salz und Pfeffer zusammen.
Mittwoch: Champignoncremesuppe mit Croutons
Für die Rahmsuppe eine Zwiebel schälen und mikroskopisch klein würfeln. Champignons putzen und ebenfalls fein würfeln. In einem großen Topf etwas Butter schmelzen und die Zwiebel glasig andünsten. Pilze dazu geben und alles mit Mehl bestäuben. Im Anschluss nach und nach, während du rührst, mit Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen und einen Klecks Rahmfrischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und (wenn keine Kinder mitessen) einen Schuss Weißwein dazu geben. Wer mag, püriert das Ganze. Mit Kindern ist das sogar anzuraten, denn dann ist es eben eine Waldforschersuppe.
Donnerstag: Linsencurry mit Reis
Freitag: Pizzamuffins mit Salat
Das Rezept für die Muffins findest du hier. Dazu gibt es einen Salat aus Pflücksalaten, Gurke, Apfel und Nüssen mit einem Dressing aus Kürbiskernöl, Balsamico, Salz und Pfeffer.
Samstag: Haferflockenpfannkuchen mit Gemüsefüllung
Nein, ich meine keine Krapfen. Pfannkuchen eben. 🙂 Haferflocken mit Wasser pürieren und mit einer Prise Salz versehen. Dann in etwas Öl daraus „Pfannkuchen“ oder Wraps (welche Bezeichnung dir lieber ist) ausbacken, die im Anschluss mit angebratenen Karotten, Zwiebeln, Paprikastreifen und anderem gefüllt werden. Als Soße gibt es dafür Senf mit Sojajoghurt, Kräutern und Knoblauch
Sonntag: Kartoffel-Pastinakenpüree mit Rahmsoße und panierten Tofusticks
Kartoffeln und Pastinake geschält und gewürfelt schon in Sojamilch weich kochen und dann mit dem Kartoffelstampfer bearbeiten. Mit veggie Butter, Salz und Muskatnuss verfeinern.
Für die Rahmsoße Margarine mit Tomatenmark in einem Topf anrösten, dann mit Gemüsebrühe & Sojasahne aufgießen und mit etwas Stärke andicken. Nach Lust und Laune mit Kräutern, Knoblauch und Salz verfeinern.
Die Tofusticks hier im Wochenplan mache ich nach Biancas Rezept.
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Besser spät als nie oder? Hast du ein paar Rezepte für dich aus dem Wochenplan ziehen können?
Ich verabschiede mich hiermit, wünsche dir einen guten Start in die neue Woche und kuschle mich mit Buch ins Bett. Die kommende Woche wird nämlich wieder gerappelt voll und wir wollen ja erholt starten oder?
Herzlichst, die Julie
Möchtest du noch mehr Rezepte für deinen Mittagstisch finden? Ich hab ja >>hier<< noch viele im Angebot. Stöber ruhig durch.
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