Einfach lecker kochen! Unser veganer Wochenplan KW 51/2024
Es ist die letzte Woche vor Weihnachten und damit auch die Geburtstagswoche vom Zwerg. Der Wochenplan ist also dementsprechend wieder einmal typisch angepasst und ich warne dich daher schonmal vorab vor, dass dieser Blogbeitrag Fastfood enthält. Denn ich komme an Geburtstagen immer den Wünschen meiner Kinder nach.
Immerhin war diese Woche wirklich sehr erfolgreich. Die Türen sind eingebaut, ich habe ein unschlagbar gutes Plätzchenrezept veröffentlicht und der Keks und ich hatten Mama-Sohn-Zeit mit viel Kuscheln, Keksen (ja tatsächlich) und Konsole. So darf es auch mal sein. Und wenn ich die kommende Woche mit Zahnarzt, Weihnachtssingen und dergleichen erfolgreich überstanden habe, gibt es am Wochenende noch das Geburtstagsessen für den Zwerg, bevor die Ferien ruhig und besinnlich werden.
Aber du bist sicher nicht hier, um dir meinen Lebenslauf reinzuziehen, sondern für leckere vegane Rezepte, einen Speiseplan und Inspiration oder? Deswegen rede ich nicht länger um den heißen Brei und starte direkt mit 7 Rezepten für 7 Tage. Oder auch ein bisschen weniger, weil Fastfood. Aber das weißt du ja. 🙂
Kennst du schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte zuzubereiten*.
Unser veganer Wochenplan // einfach lecker kochen 💚
Montag: Nudeln in Knoblauchöl mit Gurkensalat
Ich glaube, das erklärt sich von selbst oder? Und Gurkensalat immer nach diesem Rezept.
Dienstag: Fastfood ist der Geburtstagswunsch
Der Zwerg wünscht sich zum Geburtstag den Besuch einer Fastfoodkette und dem komme ich gern nach. Es muss nämlich nicht an allen Tagen superausgewogen und gesund sein. Vor allem nicht an Geburtstagen 🙂
Mittwoch: Gemüserestesuppe mit Croutons und Reis
Alles an Gemüseresten, wie Kohlrabi, einzelne Kartoffeln und Brokkoli, wird in Gemüsebrühe gekocht, dann kommt Reis dazu und nebenbei brate ich Brotwürfel in Olivenöl knusprig. Total einfach, aber lecker!
Donnerstag: Zimtpudding mit Obstsalat
Haferdrink und Speisestärke im Verhältnis 10:1 zusammenrühren, Zimtzucker rein. aufkochen lassen und fertig ist der Pudding. Dazu gibt es Obstsalat mit allem, was wir gerade da haben, und Vanillejoghurt auf Sojabasis. (Vom Schrank aus winken noch immer die Nikolausäpfel und Mandarinen, die am 6. Dezember hier im Säckchen waren.)
Freitag: Vegane Thunfischtoasts mit Tomate und Gurke
Toasts, vegane Mayo, veganer Thunfisch (wir haben den von Penny) und Pommessalz – Liebe! Darauf noch Gurken und/oder Tomaten und das schnelle Essen hat sogar ein paar Vitamine. Hier musst du nur aufpassen. Manche Toasts enthalten Milch. Die günstigen sind meist vegan, weil die Industrie natürlich sparen möchte und tierische Produkte teurer sind.
Samstag: Garfields Lasagne fürs Geburtstagskind
Wie eine normale Lasagne, nur in vegan und mit extra viel veganem Käse, ist Garfields Lasagne im Wochenplan. Am Samstag haben wir nämlich die Bude voll, weil der Zwerg mit Taufpat*innen und Freund*innen der Familie feiern möchte.
Sonntag: Kartoffelstampf, Haferflockenschnitzel & Salat
Den mache ich am liebsten mit Cashewsahne und veganer Butter. Muskatnuss darf natürlich auch nicht fehlen.
Die Schnitzel bestehen aus Haferflocken, Senf, Gewürzen und Wasser und werden in Öl ausgebraten. Und für den Salat nehmen wir die Reste vom Vortag, denn da bleibt von der Feierei sicherlich was übrig.
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Schnell, einfach und lecker. Der Wochenplan steht, wenn auch nicht so ausführlich wie sonst. Aber hier geht es ja um Inspiration, nicht wahr? Und für deinen Mittagstisch kannst du dir hier sicher was mit rausziehen. Ich verbringe jetzt den dritten Advent mit Baum schmücken, Kaffee und Plätzchen.
Herzlichst, die Julie
Möchtest du noch mehr Rezepte für deinen Mittagstisch finden? Ich hab ja >>hier<< noch viele im Angebot. Stöber ruhig durch.
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