Einfach lecker kochen! Unser veggie Wochenplan für die ganze Familie // KW 30/2024
Nach meiner Geburtstagswoche (hier habe ich ein paar wundervolle Geschenkideen für dich zusammengefasst) geht der Wochenplan in die Geburtstagswoche vom Frosch. Auch dieses wundervolle Kind wird nun schon 9 Jahre alt.
Gleichzeitig ist dieser Speiseplan mit wirklich tollen Rezepten für die letzte Schulwoche in Bayern. Danach geht es endlich in die wohlverdienten Sommerferien. Und wenn wir ehrlich sind: Die haben wir aktuell auch bitter nötig.
Hier tönen noch immer die Bautrockner im Keller, weil das Wasser noch immer auf der Bodenplatte steht und so langsam geht es wirklich an die Substanz. Sowohl finanziell als auch nervlich ist das was, was ich keinem an die Backe wünsche.
Bevor ich nun aber weiter jammere, geht es direkt weiter mit Ideen für den Mittagstisch, denn Liebe geht bekanntlich durch den Magen oder? Und es darf auch mal einfach sein.
Wie du einen eigenen Speiseplan erstellen kannst, erfährst du hier – und kannst dir direkt zwei Freebies downloaden.
Kennst du schon meine liebsten Küchenhelfer? Hier findest du, was ich zuhause verwende, um die Rezepte zuzubereiten*.
Unser veggie Wochenplan// einfach lecker kochen 💚
Montag: Trauben-Käsesalat mit Ciabatta
Trauben, veganer Käse, rote Zwiebeln und ein einfaches Dressing aus Erdbeermarmelade, Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl. Liebe!
Dazu gibt es Ciabatta nach diesem Rezept.
Dienstag: Avocado-Knoblauch-Spaghetti
Ich habe hier noch alten Knoblauch, den ich zusammen mit Avocado, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft püriere. Die Spaghetti koche ich nach Packungsanleitung und schöpfe davon Nudelwasser ab, das ich in die Soße rühre. Sind die Nudeln fertig, werden sie direkt damit vermengt und serviert.
Mittwoch: Folienkartoffeln mit Schnittlauchdip
Ich glaube, das erklärt sich von selbst oder? Den Dip mache ich aus Sojajoghurt, veganem Kräuterfrischkäse und frischem Schnittlauch aus dem Garten. Ein bisschen Salz und Pfeffer und fertig ist er.
Donnerstag: Der Frosch wünscht sich zum Geburtstag Schnitzelburger
Vegane Schnitzel aus der Heißluftfritteuse, einfache Aufbackbrötchen vom Discounter, selbstgemachtes Ketchup und Tomaten und Gurken und schon ist der Schnitzelburger fertig.
Freitag: vegane Fischstäbchen auf Salat
Alles muss weg. Also wird das Gemüsefach geplündert und ein Salat gezaubert. Und weil er ja auch für die Kinder schmecken soll, gibt es einfach schöne krosse Fischstäbchen on top!
Samstag: Mac’n’Cheese
Hier lasse ich Butter schmelzen, rühre Mehl ein und gieße mit Sojasahne auf. Das verdünne ich nochmal mit Wasser und gebe die Nudeln direkt mit in den Topf. Dann schmecke ich mit Paprika rosenscharf, Knoblauchgranulat, Salz, Pfeffer und einer Menge Hefeflocken (für den käsigen Geschmack) ab und lasse es einkochen, bis es schön cremig ist.
Dazu gibt es Tomatensalat mit vielen Zwiebeln und frischem Basilikum aus dem Garten.
Sonntag: Schneller Reis mit Kaisergemüse und Semmelbröselkruste
Den Reis koche ich mit der doppelten Menge Wasser (im Glas gemessen) und Kaisergemüse aus dem TK-Abteil gar. Dafür würze ich ihn mit Salz, etwas veganer Butter, weißem Pfeffer und Kräutern der Provence.
Während das kocht, schmelze ich vegane Butter und röste Semmelbrösel darin an. Diese schmecke ich mit Salz, Paprika rosenscharf und den gleichen Kräutern ab und gebe sie mit dem Esslöffel über das fertige Essen.
*****
Und damit schließe ich diese Woche und den Wochenplan ab und wünsche dir einen guten Start in die kommende Woche. Gerade, wenn ihr schon Ferien habt, kann das anstrengend sein. Halte die Ohren steif! Und wenn ihr noch Schule habt: Es ist bald geschafft.
Herzlichst, die Julie
Möchtest du noch mehr Rezepte für deinen Mittagstisch finden? Ich hab ja >>hier<< noch viele im Angebot. Stöber ruhig durch.
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