Was koche ich heute? // Speiseplan KW 10/2020
Tschüss Faschingsferien, hallo Speiseplan KW 10/2020. Jetzt sind wir tatsächlich schon am letzten Tag der Ferien angelangt. Und gemacht haben wir? Nix. So richtig nix. Und das war vielleicht auch mal richtig für uns. Langsam aber sicher sind wir alle wieder fit. Also die Kinder und sogar ich.
Und am Montag dann hat die Prinzessin schon Geburtstag! Der kam diesmal so schnell, dass noch nicht einmal alle Einladungen verteilt sind. Rabenmutter lässt grüßen. Immerhin weiß ich schon, dass es wohl eine Cookiepizza zum Frühstück geben soll. Und mittags wünscht sie sich Pommes, die ich dann ein wenig gesund anhauche. Am Freitag dann soll es eine Harry Potter Party geben. Dafür habe ich mich schon durch sämtliche Blogs gewühlt und einige Ideen zusammen gesammelt.
Außerdem haben wir diese Woche einen wichtigen Termin. Ich hatte ja letzte Woche schon angedeutet, dass hier einiges im Umbruch und somit Aufbruchstimmung ist. Diese Woche wägen wir unsere Chancen und Hürden ab. Hach ja…
Ich habe es übrigens immerhin geschafft, den Roman vorzustellen, der mir am Herzen liegt (>>hier kommst du da hin<<) und meinen Basteltipp zu veröffentlichen (>>hier entlang bitte<<). Vielleicht schaffe ich ja diese Woche mehr, auch wenn ich daran zweifle, weil der Alltag mit Hobbies und Struktur dann doch sehr viel Zeit einnimmt.
Jetzt geht es aber ohne Umschweife zum Speiseplan. Du suchst sicher schon nach Ideen für die nächste Woche oder? Da will ich dich mal nicht warten lassen!
Was koche ich heute – Unser Speiseplan KW 10/2020
Montag: Pommes auf Salatbett
Diesmal mache ich es mir einfach. Pommes aus dem Tiefkühlregal werden nach Packungsanleitung im Ofen ausgebacken. Dazu Salate der Saison waschen, trocken tupfen und auf einem Teller anrichten. Mit etwas Salz, Pfeffer, Balsamico und Kürbiskernöl sprenkeln. Die Pommes werden dann einfach darauf plaziert (nicht zu heiß, sonst wird der Salat matschig) und mit Mayonnaise (nach diesem Rezept von Mirja auf Küchenchaotin) versehen. Fertig ist das Geburtstagsessen.
Dienstag: Flammkuchentoast mit Rosmarin und Feta
Es geht einfach weiter und nebenbei bekommt der Frosch seinen geliebten Rosmarin. Denn ohne Rosmarin geht bei ihm im Moment gar nichts mehr. Zwei Fliegen mit einer Klappe – was will man mehr? Mehr Toast? Bitteschön:
Hier kommst du zu meinem Rezept für Flammkuchentoast.
Mittwoch: Nudelnester mit Gurken-Paprikasalat
Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen. Aus Ei, Salz, Zitronenpfeffer, italienischen Kräutern, gehackten getrockneten Tomaten, geriebenem Käse und klein geraspeltem Gemüse nach Wahl eine Masse anrühren, die mit den Nudeln vermengt wird. Mit einer Gabel drehe ich die Nudeln dann auf und streife sie portionsweise in eine gefettete Muffinform. Ab in den Ofen damit, bis das Ei gestockt ist und der Käse alles miteinander verbunden hat.
Gurke und Paprika gut waschen und fein würfeln. Feta dazu bröseln und mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Pfefferöl und Balsamico abschmecken.
Donnerstag: Quarkkeulchen mit Apfelmus
Ich glaube, das Rezept habe ich hier schon so oft verlinkt. Aber wir lieben es wirklich sehr (und ich bin Kerstin von Tagaustagein sehr dankbar für dieses unkomplizierte Rezept). Hier gibt es die Quarkkeulchen allerdings immer ohne Rosinen. Ich könnte ja sonst meine Kinder vergiften.
Für das Apfelmus kannst du entweder fertiges nehmen oder du entkernst und würfelst Äpfel grob. Dann dürfen sie mit ein paar Rosinen (zum natürlichen Süßen) und etwas Wasser weich kochen und werden im Anschluss püriert. Heiß abgefüllt in Schraubgläser und schnell zugedreht hält sich das Apfelmus auch einige Zeit und muss nicht direkt verbraucht werden.
Freitag: Kartoffelgulasch
Da am Freitag der Kindergeburtstag ansteht, gibt es etwas, das stundenlang köcheln kann, ohne anzubrennen. Kartoffelgulasch lässt sich gut vorbereiten und schmeckt aufgewärmt sogar nochmal besser – wie klassisches Gulasch eben auch. Nur ganz ohne Fleisch.
Hier findest du mein Rezept für Kartoffelgulasch.
Samstag: Pfannkuchenwraps
Pfannkuchen mit Salat nach Wahl, Tomaten, Mais und gebratenen Hähnchenstreifen belegen. Kräuterquark darüber verteilen, einrollen und genießen. Hier auch beliebt: Thunfisch, Tomate, Gurke und Paprika.
Hier findest du mein Rezept für Buttermilchpfannkuchen.
Sonntag: Pizza Hawaii
Pizza geht immer. Und nach einer solchen Woche voller Völlerei kann man ruhig noch einen drauf setzen oder? Außerdem ist hier Pizza backen schon fast ein Familienhobby. Alle stehen gemeinsam am Tisch, verteilen Tomatensoße, werfen mit Käse um sich und sitzen im Anschluss vor dem Ofen, um der Pizza beim backen zuzuschauen.
Für Hawaii einfach nach dem Käse abgetropfte Ananasscheiben klein schneiden und auf der Pizza verteilen. Kochschinken vom Metzger des Vertrauens in grobe Stücke zupfen und ebenfalls auf der Pizza verteilen. Ab in den Ofen damit.
Hier kommst du zu meinem kinderleichten Rezept für Pizza.
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Na, ist was für dich dabei im Speiseplan KW 10/2020? Ich freue mich schon richtig auf eine ereignisreiche Woche und hoffe, wir bringen sie so entspannt wie möglich über die Bühne. Auch wenn es für mich keinen Kuchen geben wird, denn ich bin noch immer (oder wieder) dabei, gänzlichen zugefügten Zucker aus meiner Ernährung zu streichen.
Aber jetzt ruft erstmal der Backofen. So eine Cookiepizza backt sich eben nicht von allein.
Herzlichst, die Julie
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