Go Back

Einfaches Bauernbrot

Dieses Rezept ist so simpel und so gut, das musst du unbedingt backen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 500 g Mehl nach Wahl
  • 20 g Frischhefe
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Mische 100 ml Wasser mit dem Zucker, einer Prise Mehl und der Hefe an und lass das Ganze etwa 15 Minuten stehen, bis sich Bläschen entwickeln.
  • Jetzt mischst du die übrigen Zutaten mit den Händen oder einem Kochlöffel unter. Es muss kein glatter Teig entstehen.
  • Lass den Teig für etwa 2 Stunden an einem warmen Ort mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt gehen.
  • Dann heizt du den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor und formst auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Brotlaib aus dem Teig.
  • Setze dein Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe es für etwa 40 Minuten, bis es goldbraun ist.
  • Abkühlen lassen und genießen.