Einfaches Bauernbrot
Dieses Rezept ist so simpel und so gut, das musst du unbedingt backen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 40 Minuten Min.
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 500 g Mehl nach Wahl
- 20 g Frischhefe
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Mische 100 ml Wasser mit dem Zucker, einer Prise Mehl und der Hefe an und lass das Ganze etwa 15 Minuten stehen, bis sich Bläschen entwickeln.
Jetzt mischst du die übrigen Zutaten mit den Händen oder einem Kochlöffel unter. Es muss kein glatter Teig entstehen.
Lass den Teig für etwa 2 Stunden an einem warmen Ort mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt gehen.
Dann heizt du den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor und formst auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Brotlaib aus dem Teig.
Setze dein Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe es für etwa 40 Minuten, bis es goldbraun ist.
Abkühlen lassen und genießen.